
Codice ISBN: 9788884883827
Autore: Zanotti M., Paour M.B.
Numero di Pagine: 360
Contenuti
Restaurants et chefs • En cuisine et à la pâtisserie • À table • Omnivore ou végétarien? • La cerise sur le gâteau • Du salé et du sucré • Du blanc ou du rouge? • Bien-être et qualité • Santé et sécurité alimentaires • Chercher un emploi dans le monde de la restauration • Glossaire visuel.
Questo nuovo corso di lingua francese è rivolto agli studenti del settore dei servizi per l’enogastronomia alberghiera con particolare focus sull’indirizzo Enogastronomia e sull’opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali.
I punti di forza del testo, dal punto di vista metodologico, sono:
– approccio di didattica laboratoriale, basata su situazioni comunicative e dialogiche e su contenuti autentici;
– rispondenza alla legge sul riordino degli Istituti Professionali, che presenta un nuovo modello didattico basato sull’integrazione tra competenze, conoscenze e abilità.
– attenzione alla didattica inclusiva grazie alle mappe concettuali e a alle attività di ascolto redatte in carattere ad alta leggibilità;
– attività mirate a coinvolgere le compétences du XXIème siècle.
La selezione dei contenuti è in linea con le esigenze didattiche settoriali, grazie a:
– focus sulle tipicità locali italiane e francesi per stabilire collegamenti tra le tradizioni culturali locali, nazionali e internazionali;
– percorso di compétences di citoyenneté per sviluppare riflessioni che interserchino diversi assi culturali su temi che appartengono all’ambito dell’educazione alla sostenibilità e all’inclusione presenti nell’Agenda 2030;
– attenzione al lessico settoriale con oltre 20 pagine di Glossaire visuel poste in appendice;
– attività per la preparazione della Certificazione Professionale della Camera di Commercio di Parigi (DFPTH).
La versione digitale del libro offre:
– approfondimenti testuali con attività aggiuntive;
– oltre 60 esercizi del testo eseguibili in modalità interattiva con valutazione immediata;
– gli audio degli esercizi di ascolto (fornite anche nell’Audio CD allegato).
Allegati:
– Guide du Professeur con le soluzioni di tutti gli esercizi presenti nel testo e prove di verifica differenziate per tutta la classe e per lo studente con BES (fornite anche online in formato modificabile).
– L'intero libro digitale in formato web-Book multimediale per le lezioni con PC o tablet o con la LIM (fornito dopo l’adozione).
– CD Audio con gli esercizi di ascolto.
Restaurants et chefs • En cuisine et à la pâtisserie • À table • Omnivore ou végétarien? • La cerise sur le gâteau • Du salé et du sucré • Du blanc ou du rouge? • Bien-être et qualité • Santé et sécurité alimentaires • Chercher un emploi dans le monde de la restauration • Glossaire visuel.